Из окон с видом на стройку
Стройка видна, и только.
Впрочем, видна помойка,
Пластиковый сортир.
Между домов в створе,
Кажется, спрятано море.
Надпись на синем заборе:
"ота спасет мир".
А что там внизу, постой-ка!?
Два мужика в стойке.
Слева - кажется, Колька,
Но вот он упал. Нет,
Не Колька - тот ростом выше
И весь он здоровьем пышет,
А этот - и ростом не вышел
И, в общем, практически, дед.
И вот лежит этот старец.
Я думал, что тот, что ударил,
Хотя б на колено привстанет.
А вдруг старику каюк?
Но нет, развернулся парень
И за угол дома пошпарил.
Я думаю: вот же тварь же!
И тут его узнаю!
Кричу из окна: "Колька!",
Но звук поглощает стройка.
Работа идет бойко.
Быстро растет дом...
За стенкой гудит попойка,
Крики "ура" и "горько".
Мутной луны долька
В небе торчит бельмом.