В любой частице бытия
Сокрыта тайна мироздания.
Себя за хвост грызет змея.
Открыты двери понимания.
Горит фонарь на мостовой.
Нам не гадать загадок Фауста.
Лишь мир беспечный и живой
Лица таинственно касается.
И говорит, возьми секрет,
Тот, что тебе всего бесценнее.
Внимая пению планет,
Все остальные явишь гением.
Связь всех вещей легко открой,
Ведет одна к другой внимание.
Свободен только образ твой,
Скользя за грани понимания.