Будто не слышал меня и не слушаешь.
С чем мне носить эти все кружева?
Что преподносят в ответ в таком случае?
[Кружится, кружится так голова!]
Я разобрала на полках салатницы,
выбрала место под мамин хрусталь
Верила, встречу решение к пятнице.
Встретила с кофе на кухне печаль.
Что-то казалось в субботе неправильным.
[Или неправильной сделалась я]
И полотенцем аляпистым вафельным
спрятать, как трещины, страхи нельзя.
Белое облако, как подвенечное,
крепится к локонам очень легко.
Слышится в слове громоздкое «вечное».
[Но невесомое здесь. Высоко.]
Пара шагов от чужого до нужного.
Нежною дымкой ползёт полумрак.
Нас разделяет прозрачное кружево.
Пара шагов. И споткнуться никак.