Отец Александр выходит из дома,
Он любит свою работу.
Любит своё дело,
Как тело
Жены.
Относится к нему нежно и бережно,
Душевно и трепетно.
Он зажигает свечи возле иконы.
Каждый день бьет поклоны,
Разбивая лоб до крови.
Говорит: "Господи! Помилуй и сохрани!
Ибо не ведают, что творят.
Их спасать надо, а не топить словно котят.
Ибо слепы они и глупы как дети"!
И Бог отвечает: "Хорошо. Мы немножко ещё потерпим.
Мы посмотрим достойны они любви"
"Но, Господи, они ведь все дети твои?"
"Да. Я дал им одежду, еду и кров.
А они говорят не нужна нам твоя любовь.
Я дал им жизнь, сон и небо чистое над головой.
А они говорят мы пойдём тропой иной.
Мы пойдём своим путём, своей дорогой."
"Но, Господи, сложно идти дорогою Бога"
И Бог отвечает: " Да, это сложно,
Но все таки не невозможно.
Возвращайся скорее домой и больше не бойся."
Отец Александр вернулся в свой дом где жена и дети.
И говорит: "Спасибо Боже! Есть счастье на этом свете".