Белые стихи,говорят нет ритма,
Если нету рифмы.
Рифмы соблюдают и законы чтут,
Вдохновенье принижают,
Не зачтя за труд.
Рифмы очень нужны
В играх в буриме.
Не поняв,что здесь,
Играм места нет.
Если все в серьез,
Поезд под откос.
Каждый раз из пепла.
Каждый раз с нуля.
Вы ответьте честно,
Разве я не я?
Не видите рифмы,пусть.
У меня ----Пульс.
Сказку расскажу я,
Как одна свинья,
Правда была птицей,
Съела соловья.
Соловей смеялся,
Просто захотел
Всех птиц в округе
Оставить не у дел.
Соловьи так редки.
Ворон при делах,
На разных да на ветках,
При разных при стихах.
Жили не тужили,
Каждый знал,где чье.
Лишь Удод воскликнул:
---Эй,вы дурачье!
Я спою как Нада,
Слушайте меня.
Соловей---придурок,
Не умеет петь,
То же мне нашелся
Чудо-неформал.
Это ж НЕнормально,
По ночам звенеть.
Голосенок слабый,
В нем не слышна медь.
И вообще в парадах
Его я не встречал.
Я же весь в наградах!
Пойте мадригал.
Дятел спохватился:
---Я же вам писал!
Вот и достучался,
Изо всех,из жил:
---Соловей---дебил!
От меня здесь---польза,
Слава мне,почет,
А таких вот надо
Ставить на учет.
Ладно в Красной книге,
Ну,а здесь зачем
Слушать дребедень?
Вот французы ели,
Говорят ---Плезир!
Значит надо к курам,
Разделить удел.
Или пусть как кенарь,
Развлекает дам.
Раз болван, с болонкой
Будет мон шарман!
Птушка и Кукух,дети
Всем известных Кукушки,Петуха,
Закричали:---Ух!
Завопили:----Ха!
Тетерев проснулся,
Сидя на току,
И со сна :---Ку-ку.
Тут проснулся филин:
---Дайте же поспать!
Мне же в ночь работать,
Вашу птичью мать!
Филин ---серый лидер,
Он всем без разбору
Взвесит алюлей.
В страхе заплескался
Старый Козодой,
И Кулик затрясся:
---Жулье,лучшее болото,
Токо лишь мое!
Удод:---Соловей виновен
В том, что....Соловей!
Я избавлю землю от него,
И сожру как тушку,
Хоть не птицеед.
Соловей проглочен,
Восхитились:--Ах!
Правда лишь заочно,
И всего в стихах.
.....Ночь уже настала,
Соловей....поет.
Спит в дупле усталый,
Заслуженный удод.
То-то были муки,
Долго так икал,
Пока никто не видит,
Взял и отрыгнул.
Видно несваренье,
Вызвал соловей.
Он вам не варенье,
Горький как репей.
Ночь на завершенье,
Филин съел мышей.
Соловей поет,
Не прогнать взашей.
Ворона пролетала,
Небу как сестра.
---Соловей поет?
Значит будет Кра!
********************
Мораль здесь ясна:
Соловей поет---значит будет Кра!