Заплакало небо, надевшее тучи,
И голосом грома вдруг прокляло все.
А я утешитель, наверно, не лучший,
Пытаюсь забрать на раздаче свое.
Пролились на плечи небесные слезы,
И лужи мгновенно скопились вокруг.
Попробуем вместе решить все вопросы!
Я, все-таки, небо, твой преданный друг.
А линии молний бегут, как морщины,
То вмиг исчезают, то снова бегут.
Ах, небо, поверь мне: есть счастья долины,
И птицы твои их, конечно, найдут!