О, сила страшная земного бытия,
О, нерастраченная мощь велосипеда,
Кручу педали и течёт земля,
Под шатунами, о, победа.
Преодолён очередной рубеж,
Всё позади, колдобины и ямы,
Но я не выеду с триумфом на манеж,
Здесь не конец, а лишь начало драмы.
И надо дальше продолжать свой путь,
Катиться под гору и брать подъёмы,
И никуда с дороги не свернуть,
Нет времени для отдыха и дрёмы.
Сжимаю мёртвой хваткой жёсткий руль,
Как вихрь несусь, и нет испугу,
И сокращаю по прямой кривуль,
Лечу по бездорожию и лугу.
Велосипед мой самый верный друг,
Я связан с ним падением и кровью,
И с ним делю работу и досуг,
И отношусь к нему с любовью.
Дорога впереди и позади,
Не счесть в пути подъёмов и падений,
И снег и ветер и дожди,
Предел мечты и наслаждений.