На дуэль прикатил дуэлянт,
Был поэт он, эстет, музыкант,
Под луной, воздыхая, бродил,
Ждал соперника, сердце томил,
Размышлял о любви, о тоске,
О затёртых следах на песке,
О духах на её простыне,
И свече в одиноком окне –
Так страдал и томился поэт,
В мир крича за сонетом сонет,
Его дух, полный вздохов и нег,
Всё прощался с любимой навек.
Тут другой дуэлянт подоспел,
Он с поэтом поспорить хотел,
Пышных слов презирая накал,
Он о них философствовать стал.
У него здесь иной был подход –
Раз в любви отворот-поворот,
Чья бы в этом ни крылась вина –
Сердце будет лечить тишина:
Он сказал – чем страдать от любви,
В тишине на себя погляди:
Может быть, это громкость твоя
Отпугнула её от тебя?
И убит был поэт наповал,
В своей ярости шляпу сорвал,
Нахамил дуэлянту в лицо,
Подыскал побольнее словцо –
Чтобы этот убогий Дантес
С философией в душу не лез.
Суть истории той коротка:
Надо знать, что есть жизнь – что игра,
Не об авторах здесь – о любви,
Неуместны амбиции твои:
Коль ты так уязвим и раним,
Дуэлируй на Рифме один.
*https://ryfma.com/p/FBz6Z9iq8kGQ22mbu/maryana
https://ryfma.com/p/QgzLHJcbhrePZjo6W/prostynya