Это словно падать во тьму,
Не имея возможности взять и проснуться.
Каменный лес пожирает луну,
Только звёзды пьяно смеются.
Беги, не беги - от себя не уйти,
Капля за каплей полнится чаша.
Рожденным ползать я говорю: "Лети!"
Мир только теми, кто пишет собою, окрашен.
Это словно чья-то рука,
Держит тебя под водою молча.
Что холоднее: ты или река?
Кто утопить меня больше хочет?
Стой, пой, пой, тишина,
Участь поэтов - порох, петля.
В комнате дымной стихи и луна,
Мысли щенками тоскливо скулят.
Мир только теми, кто пишет собою, окрашен.