мир мой — хрупкий двухместный парусник.
ветер воет, ища хозяина.
разреши мне любить разное,
и я буду любить самое.
ты в штормах меня зря изранило,
я всё делаю, как приказано,
разреши мне нарушить правила,
и я стану любить разное.
море милое, будь довольно мной,
я всегда жила, как положено,
разреши, прошу, думать вольное,
и я стану совсем хорошая.
дай мне плыть, выбирать из вороха
маяков, что по краю стелются,
разреши не бояться промаха,
и я стану открыто целиться.
я на гребнях истину высеку.
море, будь же во мне уверено,
разреши в Вавилоне высадку,
и я шага не сделаю с берега
без желания свет от оков спасти.
разреши мне во всеуслышанье
прокричать о несправедливости,
и я сразу поверю в Высшее,
в душу мира, и пошлость жребия.
объяснить это слишком сложно, но
разреши не жалеть времени,
и я сделаю всё возможное.
море, дай отдохнуть на суше, я
плыву уже век бессменная,
разреши любить себя худшую,
и я стану любить Вселенную,
разреши делать, как получится,
утопи, прости или выгони.
мне бы только тебя ослушаться,
и я стану мечтать об имени,
своём собственном светлом имени.