Зрители узрели в цирке шапито
Первого апреля шуток решето.
Старые сказанья ценит дед Пихто,
В городе Казани конь живет в пальто.
Катится дорога по былым местам
К дальнему порогу правит гид Рустам,
В виде экспоната из музейных сфер
В джинсовых заплатах виден СССР.
Сено за талоны, выданный фураж,
Медленно по склону едет экипаж.
Съела Пенелопа с грустью губадью,
Старая Европа молвила «адью!»
Смятые бумаги, что оставил ВОЗ,
Возле колымаги сдобренный навоз.
Улицей Проломной двинулись стрельцы,
Силушке огромной гимн поют певцы.
С воинством варяжским встретилась Орда,
Крепостью свияжской вся страна тверда,
Александр Невский получил ясак,
Ректор Лобачевский не попал впросак.
В скверах и аллеях, вон за тем углом,
Линий параллели связаны узлом,
Давних покорений с ветхой старины
Многих поколений судьбы сплетены.