««Жизнь – улица Садовая»
Л. Жарова
Земля – печальная планета,
Покрыта саваном снегов,
Лежит под дулом пистолета
Меж черноречья берегов.
Но слово павшего поэта
С глаголом дышащих страниц
Проносит память через Лету,
Годов пылающих зарниц.
«Светилась, падая ракета»,
Вела на правый бой отцов,
Весны победная примета -
Удар для троллей и лжецов.
Духовной сущности флюиды,
Как черно-белое кино,
Для дочки лет военных Лиды
Добро со злом разделено.
В уроках жизни созиданья
Трудом возделаны сады…
Взросли потомкам в назиданье
Деревьев знания плоды.
Строкой по улице Садовой
Ведет судьба поэта вдаль,
В страницах книги жизни новой
Цветущим вспомнится февраль.
Пейзажем зимнего убранства,
Палитрой красок талых вод,
Объемом свежего пространства
Дарует радость небосвод!
Пусть ночь короче, день яснее,
Светлее лица и сердца,
И пусть война в умах тускнеет
От слова вещего творца.
Пусть будет улица длиннее,
Как взлетной трассы полоса.
Пусть люди станут чуть мудрее,
Услышав свыше голоса,
Пришла с созвездьем Водолея
Эпохи чистая пора,
В Шатуре праздник юбилея
Поэта с золотом пера!