Вскрылся нерв мелодии, как рана.
Ноты звонко брызнули шрапнелью.
Ввысь колоратурное сопрано
радостно взошло с виолончелью.
Купол задохнулся от волненья.
Вздрогнул крест. Иконы запотели.
Бог проснулся в солнечном смятенье.
Ангелы ватагой прилетели.
Голос рвался в трелях и форшлагах.
Мягко трогал верхние регистры.
Гибко, с задушевною отвагой
нёсся вдаль хрустально и искристо.
Люди в Храме впали в эйфорию.
Счастье засветилось в серых лицах.
Песня Шуберта "Аве Мария"
в души пролилась святой водицей.