Взгрустнулось что-то апрелю
Средь тёплых, солнечных дней.
Решил он в третью неделю
Взнуздать февральских коней.
День целый он куролесил
И снегом всех угощал.
Но зов весны перевесил:
Ручьями вновь зарыдал.
Жалел о своих капризах,
Твердил, что в последний раз.
И солнце в небесных ризах
Теплом обласкало нас.