Поэзию за жабры взял я крепко,
пусть только рыпнется
чешуйчатая тварь,
пусть только взвизгнет грустно-глазая кокетка,
запру в казармы,
посажу на хлеб и чай!
Ей там как раз вертляво-непослушной
по обдирают разом мясо с нежных икр
и разъяснят
с ухмылкой равнодушной
- режим и дисциплина главный ориентир!
Смутясь,
она конечно зло сверкнёт глазами,
запротестует, оголяя буйный нрав,
мол для меня
Свобода - это знамя,
замки и рамки вовсе не указ;
мол я могу плевать в чины и лица
и негодяев бить легко
не в глаз а в бровь;
мол есть во мне свой кодекс и граница
где из меня
не высосешь двух слов...
Вот,
например, я не иду на компромиссы
и не торгую своим вычурным словцом
в угоду чьих-то интересов и амбиций
не запляшу ни за халву, ни под кнутом!
Пусть облапошат,
обкрадут или обдурят,
пусть скажут мне безумна и больна,
пусть меня травят, жгут иль четвертуют
не отрекусь
от своего креста!
Я лжи и фальши на дух не приемлю
и от послушности святой меня мутит,
я лучше буду нищей, злой и скверной,
но ваше рыльце лицезреть
меня тошнит!!!
Вы ж свою душу наспех разменяли,
на тридцать клюнули серебряных монет,
вы без труда
на лапки верно встали
и ждёте лишь приказа комплимент...
Признания дерзкие
швырнув в мои глазища,
зашлась поэзия в конвульсиях ничком,
весь ейный бред моя не выдержала мышца
и поперхнулась рыбка
правды кипятком!
Я ж ей не Гамлет,
не Ромео,
не Спаситель,
не Папа Римский я, не гений Цицерон,
я
- Государства
Главный
Исполнитель,
судья и стражник
- господин ЗАКОН!!!
АС.