В комнате ярче камин разгорался.
Уже второй час разговор продолжался…
- Сколько желаний! Ведь всех и ни счесть…
Сколько поверий! А правда в них есть?
Желая приблизить момент исполненья,
Звезду, что упала, все ищут с волненьем.
И шепчут желанья в раскрытое небо.
А что загадали?
- Любовь непременно!
Один не сумеет прожить человек
Ни год и ни два, уж тем более век.
Как жизнь не петляла б, куда б ни вела, -
Желание одно и на все времена.
- Уж тут я поспорю, - желаний ни счесть.
Удача, карьера в загаданном есть.
Немало таких, кто к вершинам стремясь,
Карьерою грезит…
- Любовью скупясь?
Карьера не дарит тепла и заботы.
Нет радости сердцу, где много работы.
- Любовь же, конечно, решит все задачи:
Оденет, накормит, оплатит в придачу…
Любовью одной разве будешь ты сыт?
Она же погибнет, разбившись о быт!
- Ну, право, зачем этот спор вы ведёте?
Желаний ни счесть, в каждом смысл найдёте.
Пусть каждый решает уже для себя-
Карьера, успех, а быть может, семья…
- Послушай, сестрёнка, ведь ты же права,
И спор этот смысл имеет едва.
Беседа закончилась, спор завершён.
Каждый остался при мнении своём.