Однажды, роскошно одета,
По полю гуляла Конфета.
На ней был хорошенький фантик
И белый с ромашками бантик.
На ней было платье в горошек.
И день был ужасно хороший…
Стояло волшебное лето,
Сияла от счастья Конфета.
И вдруг вышли злобные люди
С большими-большими губами.
Ужасные, гадкие люди
С кривыми и злыми зубами.
Огромные дядьки и тётки
И их нехорошие дети,
Увидев малютку в обёртке,
Они потянулись к Конфете…
— Какая нелепая шутка! —
Она закричала сердито…
Беги же скорее, малютка,
Ведь это убийцы, бандиты!
Никто не придёт к ней на помощь!
Конфета бежит от чудовищ,
Дрожит её маленький фантик
И белый с ромашками бантик…
Как трудно живётся на свете
Хорошенькой милой Конфете:
Ей хочется жить без опаски
И верить лишь в добрые сказки.
2 мин
СлушатьБаллада о конфете
50
0
81
Подарок
Другие работы автора
Иван Петушков В поход!
Иван Петушков собирался в поход Взял компас, палатку и бритву Восход» Тушёнкой и пшёнкой набил свой рюкзак,…
Как кричит крокодил
Как кричит крокодил — Мяу-мяу-мяу — Если кошку проглотил,…
Иван Петушков Сны Петушкова
Иван Петрович Петушков Однажды лёг в постель Уснул — и увидал горшок, А в нём — густой кисель…
Гном и Звезда
У речки стоял удивительный домик В том домике жил удивительный гномик: До пола росла у него борода, А в той бороде проживала Звезда…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий