Обломки арматуры, блоки
Заброшенных домов и корпусов...
Народ планеты выжал Земли соки.
Где павильон — обглоданный остов.
Вблизи виднеется все вышка,
Стоящая в столбах пыли,
И будто серенькая мышка,
Она в огне, как средь травы.
Огонь большими языками
Глодает в ржавчине покровы.
И будто после ран ножами,
Течет металл, как капли крови.
Большие капли раскалённы
Зажгли внизу из дуба балки,
И пламени вдруг ободрённы
Зажгли вблизи сухие палки.
Мелькнул тут малый огонек,
Горел. Как будто человек
Зажег его, спустив курок,
Покончив свой цветущий век.
Но это будто как виденье.
Похоже чаще на обман,
Но в мир пришло вдруг озаренье,
Сгоняя, как врага, туман.