Я начал смотреть чаще в облака,Увидев закат кроваво-красный,
Наблюдал бы целые века,
Ведь он такой прекрасный.
Но вот пришла фиолетовая ночь,
Она не менее чудесна.
Прогнала закат и солнце прочь,
Позвав луну прелестную.
Увидев в небе яркую звезду,
Я стал мечтать о крыльях,
Чтоб достать свою мечту,
И чтоб не умерла от бессилья.
Жаль, но крылья не растут,
И не могу летать,
Но грезы так влекут,
Хочу я прыгнуть и достать.
"Давай, тянись!" громкий стук,
Но вдруг я упаду?
И потеряю все вокруг.
Нет! С пути я не сойду!
Вперед! Мой час настал.
Я подпрыгнул, но упал,
И сдался навсегда.
Слишком далека звезда.
Встану и вновь я попытаюсь,
На этот раз допрыгнуть постараюсь.
И всё равно не могу достать,
Может, не дано в облаках витать?
День настал и ушла звезда,
А вместе с ней моя мечта.
И это повод, чтобы сдаться?
Ведь сердцу некуда деваться.
Все мои мысли только о ней,
И не важно сколько пройдет дней,
Ведь ночь всё равно наступит,
И она моей, непременно, будет.
2 min read
СлушатьЗвезда.
0
0
176
Give Award
Other author posts
Облако
Я в небе голубом плыву,На легком облаке лечу. Это сон или все наяву? Но побывать везде хочу. Рядом парит синяя птица, А внизу красный дракон,…
***
Ты увяз в трясине лжи,Ты упал в бездну отчаяния, Чувства пронзают, словно ножи, Не покидают глупые желания. Впереди ждет лабиринт сомнений, А ты вновь в поисках ответа.…
Comments
You need to be signed in to write comments