Мир изменился. Мы сами его изменили.
Мы стали часто спешить, забывая о цели.
В этой отчаянной спешке мы все пропустили:
Мы научились лечить – но сильнее болеем.
Мы научились снимать – и читать перестали,
Можно любимым звонить – но мы чаще им пишем.
Мы полетели на Марс, но совсем не гуляем.
Мы потеряли себя. А всем кажется – ищем.
Наспех читаем молитвы, но долго – соцсети
Поздно ложимся, встаём, разумеется, рано.
Нас не хватает на всё, а лишаются дети.
Мы стали больше хотеть. Нам всего стало мало.
«Время такое», - твердим себе снова и снова.
Сами прощаем себя, не вдаваясь в детали.
Мы разучились счастливыми быть от простого.
Мы в этой спешке случайно себя потеряли.