Пристань облаком объята
во Приморском городке
и на ней стоят ребята
все одеты "налегке".
Курят часто папиросы,
в бескозырках, брюки клёш,
настоящие матросы
- грудь широка, низок рост!
Треплет ветерок усталый
не спеша морскую гладь,
скоро снова за штурвалы
сквозь "штормины" ковылять!
Скоро снова мили мерить,
покорять девятый вал,
вспоминать подруг и берег,
солнцем выжженный причал!
Горлопанят, ноги босы,
чуть поодаль пацаны,
кто бы взял бы их в матросы
- уж они б не подвели!
Как угли горят глазища,
скачут бешено сердца,
когда крепкие ручища
поднимают паруса.
Манят синие просторы
и глоток солёных брызг!
-Эй, внизу, отдать швартовы,
- боцман строг и голосист!
Все по месту, по комплекту,
нету лиц капризных здесь
- шквал улыбок, юмор меткий,
брава выправка и честь!
Рвётся чаек крик над бухтой
- небо вспыхнуло вдали.
Гарнизон из пушки ухнул
- провожая корабли.
-Прощевайте, дорогие
бескозырки, брюки клёш,
наши мальчики родные,
грудь широка, низок рост!
Hm/A/Hm
Hm/A/Hm
G/Hm/A/Hm
D/G/A/Hm
АС.