Мама, стальные птицы вьются над нашим домом,
Серые колесницы с шумом из-под крыла.
Мама, тебе не спится в городе незнакомом,
Я бы сейчас вернулся, только кругом война.
Не по размеру форма, палочки с барабаном,
Папа бы мной гордился: "Димочка - сын полка!"
Я по его примеру, что же ты плачешь, мама?
Мы же всё время вместе - он воевать, и я.
Скоро родное небо снова прозрачным станет,
Я постараюсь, мама, сделать его таким.
Папа домой вернется, снег над землей растает,
Ты потерпи, мы утром двинемся на Берлин.
26 апреля 2015