1. Война сорок пятого года,
Была для нас очень трудна,
И все в ней погибшие люди,
Герои для нас навсегда!
2. Как было там страшно и больно,
Словами не передать!
И долго мы будем об этом,
Со слезой на глазах вспоминать.
3. Люди бились в тылу и на фронте,
И в окопах сидели не раз,
Удалось выжить только сильнейшим,
Ветеранами звать их сейчас.
4. И «Спасибо» за всё ветеранам,
Каждый хочет сказать человек,
Что не зря они бились на славу,
Что они – наша гордость навек!
5. Но нельзя забывать нам о людях,
Чьи останки хранятся в земле,
Останки солдат, тех, что пали,
В этой жесткой кровавой войне.
6. Долго можно вести разговоры,
По поводу тяжких времен,
Но хотела сказать я одно вам,
В этом кратком отрывке своем.
7. Нужно быть нам немного мудрее,
Чтобы стычки все предотвращать,
А конфликты, возникшие в мире,
Безмятежным путем лишь решать.
8. И тогда всё наладится снова,
Будет радости полон наш дом,
И всё горе, печали, невзгоды,
Не настигнут нас в будущем том.
9. Светлый праздник 9 мая,
Радость, счастье весеннего дня,
Никогда не забуду войны я,
Мать и Родина только одна!