Искусство курить папиросы
Не просто
Вдыхать дым
и кашлять.
А мыслею
думать при этом, носом
Чувствуя тонкость бумаги.
Скажем,
Наши руки и губы кроют
Мира дыры, рисуют силуэты.
Лимоны и гири легко и вкусно
В мозгу человека линуют пируэты.
Больные поэты лицом к обману
Сквозь этот туман
Видят правду, либо
Жаркость саванны, космос, небо
Солнце, Луну и другие планеты.
Легким трудно, сердцу легко.
При этом никто не знает об этом.
Кто дышит ураном, углекислым газом,
Тот раз за разом, читая газеты,
Ругает детей за любовь к сигаретам.
Кто знает, зачем,
Тот никогда не спросит,
А тот, кто не ведает,
Учит, клянет.
Не думайте, их
не ругайте за это.
К ним это тоже когда-то придёт.
15.07.16 г.