Белые больничные палаты.
-Дайте мне воды, хотя б глоток!
Раненые здесь лежат солдаты,
Знать, не вышел на поправку срок.
Будь ты проклята, война, навеки!
Столько обездоленных, калек.
Нелюди, зверьё, нечеловеки, -
Войны развязали. Страшный век!!!
Чёрные глазницы и руины,
Миллион разрушенных домов.
Ты, СОЛДАТ, не прятался за спины,
Для Победы делал всё, что мог.
О войне написано немало,
Не померкнет вечной славы свет.
К, сожаленью, мало их осталось,
Ветеранов - воинов побед.
Много принесла России горя,
Страшная суровая беда.
Слёз неисчислимых, скорби море,
Будь навеки проклята, война!