Маршрутом жизни стала осень
Прогрелся- снова остывай.
Неврозы колят как морозы;
Шипов увядшей розы сталь...
Не в розах дело- просто знай...
Зима к земле меня приложит,
Но боль её не заглушу...
Спрошу о счастье осторожно,
И мне ответит леса шум.
Его о главном попрошу...
И он меня собой наполнит,
Все беды ветром остудив.
Меняю старый путь на новый,
столетий ветхость, твёрдость слова
На те маршруты, где я жив.