Сегодня выйду в осень на прогулку
Достану старые, но тёплые носки
Как клад распотрошу свою шкатулку
С заначкой от нечаянной тоски
Куплю портвейна и хороший виски
Уж если я решил гулять, пусть будет так
Ещё вот эти с сыром вкусные сосиски
Как продавец сказал: «Они совсем свежак»
Пройдусь вдоль набережной и выйду к парку
Спущусь под тихий, карамельный свод аллей
Я радуюсь с друзьями встрече как подарку
Хоть и в масштабе их передаёт дисплей