Коль уйду, то тосковать я буду
По реке родимой, по домам.
Вдруг поеду в Данию, забуду...
Вдруг поеду встретить Нотрдам.
Коль уйду, то ненаглядных россыпь
Роз, фиалок, голубой сирени
Буду помнить, стоя над утесом,
Где-нибудь в Румынии, смиренней.
Коль уйду, то белые березы
В снах тревожных появляться станут.
И тогда с очей нахлынут слезы,
В Лиссабоне лить не перестанут.
Коль уйду, то берега речные
Зарисую я в тетради, под туманность
Хладной Англии. В часы свои ночные...
Я уйду, но, знайте, не расстанусь.