Мы сидим в больших коробках
И в окошечки глядим.
Словно в маленьких утробках.
Что подали нам едим.
Не на улицу окошки,
Не в реальный смотрим мир.
Злаков мира здесь немножко.
В основном вранья кефир.
Что умом жевать не надо -
Раз пришёл, на раз ушёл,
Мы не напрягаться рады,
Дайте следующее шоу.
Кто-то мир нам объясняет
И еду за нас жуёт,
Вместо нас что думать знает,
Пусть и жизнь за нас живёт.
Нам зачем зря силы тратить?
Думать и жевать самим.
Чтоб от перегрузок спятить?
Нет. Комфорта ж мы хотим.
Не нагородить ошибок
На указанном пути.
"Нормы" хоть сапог не гибок,
Сложновато в нём идти,
Но зато все ковыляют
И никто не засмеёт,
Потому что все же знают -
Свой ум точно подведёт.
Три извилины случайных
И зубов осталось шесть,
Но не знаем мы печалей,
Как не думаем, что есть.
Ну, а если свет отключат
И еду не подвезут,
То, пожалуй, будет лучше
Помереть нам прямо тут.