Не спеши.
За углом, где люди гуляют свадьбу,
стоит беззаботно, почти скучает,
и медленно каждого изучает,
и думает что-то.
Узнать бы.
Узнаю.
Малыши
подбирают мелочь-конфеты.
Букеты
хрустят и мнутся,
покуда жарко,
люди щедры на монеты,
покуда лето.
Он первым дарит
подарки.
Конверты.
Отходит.
Не спеша зажигает бенгальский факел,
тот брызжет в воздух пустым,
неярким,
дети, одетые по погоде в майки,
как воробьи
средь синиц во фраках,
жарко.
Уходит.
Жалко.
Бенгальский огонь погашен,
очень короткие нынче свадьбы,
короткие нынче клятвы,
поступки резки и бесстрашны.
И лето - короче платья.
И родители старше.