Доброй ночи!..
Пора! Видишь: утра роса небывалая там Раскидала вдали озера...
И холмы поднялись островами по тем озерам. Доброй ночи!..
Пора! Посмотри: зажигается яркой каймой На востоке рассвета заря...
Как же ты хороша, освещенная утра зарей! Доброй ночи!..
Пора! Слышишь утренний звон с колоколен церквей; Тени ночи спешат до утра,
До урочного часа вернуться в жилище теней... Доброй ночи!..
Засни. Ночи тайные гости боятся росы заревой, До луны не вернутся они...
Тихо спи, освещенная розовой утра зарей.