(Вот!
А, ну да…
кажется, это была среда?
Или четверг?
А, ну точно четверг,
ведь сегодня пятница,
а это было вчера.)
Я должен был встретить ее у входа в метро.
Пришел, стою, жду, никого…
Ну, что ладно, погода в конце
февраля на удивление теплая,
поэтому я не переживаю.
Рядом раздалось громыханье трамвая…
Стою жду, люди ходят туда и сюда.
(Может все-таки это была среда?
Нет, нет и нет,
определенно четверг!)
А тем временем прохожие устраивают забег,
выходят из метро и ломятся к
трамваям и автобусАм.
На остановке стоит шум и гам.
Дураки!
Такая погода, прошлись бы пешком,
ну ладно, об том потом.
Парень проходит мимо меня –
большие очки, руки трясутся…
Фигня!
В голове его явная.
Смотрит в мобильник,
что-то бормочет. Таким
людям по утрам не помогает будильник,
в отличие от остальных,
что рядом идут,
а временами даже бегут.
О, ему повезло больше, чем
мне. Он встретил того, кого ждал.
Ну, а я походу пойду в темноте.
Я все еще здесь один
возле входа в метро,
возле ориентира для встреч.
Такие места надо беречь.
Их уже немного в этом городе…
Здесь даже воздух другой,
такой…
что люди теряются или находятся,
расстаются и знакомятся.
Привозят что-то кому-то
с других районов, как мне, например.
Из той компании пацан сел
и закурил,
закурили все,
тут захотелось курить и мне.
Тем временем небо творило
чудеса! Мне казалось город горит!
Солнце, горячей каплей
стекало все ниже и ниже,
из последних сил цепляясь за горизонт.
Лица людей я больше не вижу,
от зарева скрыться не поможет и зонт.
О, если поджечь этот город,
быть может они все изменят себе?
А рыжая белка, будет скакать
от дома к дому,
пока не испачкает небо в золе.
Все молчат, потому что мертвы,
ибо были б живыми сказали,
но умирало забытое солнце во тьме,
как умирало веками.
Как умирают люди в толпе,
мы все через них лишь шагнем.
(Устали участвовать в этой игре,
может уже все тупо умрем?)
Но часы на руке отламывали
куски от этого вечера,
а я все ждал и ждал – важна эта встреча.
Тут я вижу она вышла из метро.
Контрольный звонок:
-Да! (она).
Подошла, спросила:
- Это вы?
Но вам я не скажу, что
она мне привезла…
02.15