1Сегодня счастливый выпал денек:
Веселый такой выпал снег.
Ему хорошо.
Он торжественно лег,
Тревожа и радуя всех.
О нем сочиняют поэты стихи,
Читают знакомым, друзьям.
Кто скажет, что снег — чепуха, пустяки?
Есть в нем что-то близкое нам! 2Такой пушистый, белый
Однажды утром выпал,
Махровые уремы
Узорчато усыпал.
Лежит и знает, что
Ему зима, а мне весна! 3Так странно выпадает снег,
Атласно и добротно.
На берегах родимых
Ему лежать вольготно.
Чиста тропинка у реки,
Купаться могут чудаки,
Ежели им угодно!