Не выходи из комнаты, мой друг,
Когда за окнами скопленье гроз иль вьюг.
И сердца ты с душой не береди.
Послушай Бродского, сиди, не выходи!
Не смей переступать через порог.
Там фатум, сингулярность, злостный рок.
По ком звон колокольный, женский вой?
Задумайся, не связаны ль с тобой?
Следи за всеми, осторожен будь.
Судьбу конечно трудно обмануть.
Но «ямы» в жизненном своём пути
Ты сможешь преспокойно обойти,
Ни дня не покидая отчий дом,
От мира спрятавшись в небытии своём.
Неделанье избавит от хлопот –
Стратегия та профит принесёт.
А чтобы не забыть про белый свет
Широкополосный в дом тяни E-net.
Соц. сетями уди себе друзей.
Забравшись в виртуальный Колизей
Найдешь работу, скрасишь там досуг,
Откроешь множество неведомых услуг.
Француженки, датчанки и японки
Онлайн всегда доступны за биткойны
Тем более, на улице – не Франция,
Шмыгнешь туда – придётся долго париться.
Поэтому – в дому в Сети сиди.
Мой друг, из комнаты не выходи!