Так приятно на работе
утром свет не зажигать
и себя, отдав дремоте,
потихоньку напевать.
Наблюдая светотени
от гирлянды на стене
и морозные метели
с вензелями на стекле.
И заснеженные ветки,
снегирей задорных вид,
и фонарь, что сумрак крепкий
разрезает как софит.
И глаза окошек милых,
в разноцветном хрустале,
нас встречающих, красивых,
в зыбком утреннем тепле.
Так чудесно в кресле мягком
хоть на пять минут простых
поразмыслить о подарках
и прошедших выходных.
Рубежах и перевалах,
приготовленных судьбой,
обезлюдивших кварталах,
с январями за спиной.
Чтоб в морозных ассамблеях
и снежинках под луной,
ни о чем, не сожалея,
вновь начать рабочий бой.
08-14.01.2024