Поручика не слышен крик
под канонадой непрерывной.
Сверкнул на вздетой шашке блик —
и взвод в атаку! — инстинктивно!
Обойму разрядив в дымы,
от встречных выстрелов петляем.
Кусачки в дело! — и вот мы
уже на брустверы взлетаем!
Учил фельдфебель не смотреть
в глаза при штыковой атаке...
Кровь, пот и грязь! Их не стереть
при сумасшедшей дикой драке!
К чему был этот сущий ад?!
Не для реляций величавых...
Мы или нас — таков расклад!
А победившим — боль и слава!