Я снова с дедушкой смотрю ту киноленту,
В которой говорится о войне.
Когда все немцы были словно звери,
И только зло царило на земле.
Когда они, в далёком 41-ом, сжигали заживо людей,
А в 42-ом всех убивали, не щадя даже детей.
Когда в далёком 43-ем, они сжигали все леса,
Когда в далёком 43-ем, они бомбили города.
Когда, тогда в 44-ом,
Они стреляли всех вокруг:
Мужей и жён, детей, подростков и даже жалких
стариков.
И вся земля покрыта кровью,
В окопах трупы в штабеля,
Бомбит нас немец, убивает... НО!
Не сдаёмся мы не зря!
Когда в далёком 45-ом,
Мы победили в той войне -
Мы отомстили этим зверям,
За кровь,
Что пролита на нашей земле