Правду - от расправы прятал
У себя под небом - нищий
Где она - никем не взята
Где ее - никто не ищет.
Всем нужна своя. Чужая
Правда - ложь! Ей шлют проклятья
Там - одной рукой пытают,
А в другой руке - распятье...
Путь - безумие укажет
К ней. Беспамятство отнимет
Все. Забвение накажет
Тех лишь, кто в пути и ныне
По следам ее бредущих
Прочь. Из страха перед нею
В их она прокралась души
Но сказать ее не смеет
Ни один из них. Как тайну
От себя самих скрывают,
Что никто из них не знает
Правды...