Нежным шелком твои ладони
Обнимают картинно плечи,
Мы, усталые, одеваемся на балконе,
Знаем, новой не будет встречи.
И в полутоне земного заклятья,
Ты испаришься весь в серебре.
С тобой кусочек прозрачного счастья
Остается, как луч в янтаре.
Вот, исчерпан до края роман,
Что кружил нас в беспечном вальсе,
Звезды падали в дырявый карман,
Обжигая сиянием запястья.
Пришло время прощаться, мой дивный,
Мой чистый, как ранний восход.
Прощай, мой странный и мой наивный,
Ведь на пороге Новый нас ожидает год.