Ты, увы, не умеешь сражаться.
А Я уже родилась с когтями.
Так мне ли огня бояться?
Мне ль не скалиться, не грозить клыками?
Или тем кто живёт без души
И за спинами прячет нож?
Посмотри мне в глаза и скажи!
Одним словом себя уничтожь…
Одной мыслью себя обесцень,
Обнажи своё сердце — чернее ночи.
Я утратила список своих потерь,
Пора бы поставить точку.
Но — дрожащей рукой — запятая.
В мыслях: «Ты человек и зверь»,
А вот дух повторяет: «Мы единое пламя».
И в отражении всех достоинств,
В неравноценном обмене травм
Каждый видит чего он стоит.
Каждый яд и лекарство для новых ран.
26.06.2021