К картине Сергея Чурсина
Игра идёт нешуточная.
Душа моя на кону.
И я, то стремлюсь к поверхности,
То чувствую, вновь тону.
Защитник мой мал, неопытен,
Его обмануть легко.
Один на один он с демоном,
А взрослые далеко.
А демон - пружина сжатая-
Недобро молчит и ждёт,
Надеясь, что ангел сделает
Опасно-неверный ход.
Колотиться сердце бешено.
Крылатый, не подведи!
Спаси меня горемычного
И в рай за собой веди!