Ⅰ. Ха-ха
Кому-то хватает ума понять,
Что космос не разгадать. Отнять
У Бога тайну нельзя никак.
И все мы дурни живём так, как…
Возникло всё ниоткуда и
Уйдёт в никуда, туда же и мы,
А до появления сих чудес
Всё было ничто, души было без.
Ⅱ. Хо-хо
И Стивеном Хокингом точных вещей
Закрутятся азбуки всех миражей.
Эйнштейны и Фрейды станцуют канкан
На празднике у Айседоры Дункан.
А меланхоличные Гегель и Кант,
Собрав мир в коробку, привяжут к ней бант.
И все тридцать пять триллиардов миров
Раскинут пред нами последний покров.
Ⅲ. Хи-хи
Космический хохот и танец всех звёзд.
Пространство тоскует о том, кто без грёз
Посмотрит на эту картину картин
И сможет сказать, что он не кретин.
Пройдёт ещё много времён и эпох,
Планет и существ, у которых есть Бог,
Но кто без оружия будет убит
Вопросом: зачем весь космос разлит?