Письма мои - снов лишь жалкие обрывки,
Никчёмные любовь всю выразить попытки;
Не вспомнить, как давно хранишь ты сны мои,
А как давно храню и я твои.
Как не старайся, ни одна из этих жалких сторок
Не выразит, к чему меня обрёк
Таких любимых глаз упрёк,
Как бы ни был от жизни он далёк.
Лишь сон, а сколько ядовитых слёз
Он мне с собою превознёс,
И то, что мне казалось было не всерьёз,
Так неожиданно сбылось.