Мой фрегат утонул в пучине
Мачты, реи, последний скрип
Капитан мой уплыл на льдине
Мою шлюпку снесло на риф
В сапогах моих только волны,
Что гуляют теперь в морях,
Мой сундук драгоценносте полный
Похоронен на дне в песках
Сабля звучная, словно ветер,
Заржавела в скале давно
Отголоски матросских песен
Ветром резвым вдаль унесло
Соль морская сгубила парус,
А под солнцем погиб мой ром
Гамаков бесконечный ярус
Под кораллов лежит ковром
Не найти их теперь навечно
Не узанать тайн морских земным
Волны бьются о борт беспечно,
Клич неся облакам седым,
Не помогут компас и карта,
Что зажаты в моей руке,
Лишь прибой обнимает сладко
Мои кости на белом песке.
...
mr.Z.