Лето, ложится пышным цветом
На утренних лугах!
Лето, в узор из трав одето,
Коровами мыча!
Лето, краснеет ярким цветом
На яблока щеках!
Лето, цветов венки бросая,
Причёску поправляет и
обруч примеряет из
Радуги цветной!
Лето, ромашками пророчит
Ответную любовь!
Лето, босые ножки деток
По мостику бегут и криками
Деревни оглашая, в пруд
Миллионом искорок нырнут!
Лето, пыльцой вокруг
Все покрывает и пчёлами жужжа,
Душистым мёдом ульи наполняет!
Лето, любви не понимает и ночи сокращая нам дарит солнца свет!
Лето, на пляжах отдыхает
И брызгами венчает
Влюблённые сердца!
Лето, вкус ягод оставляет
На трепетных губах.
Лето, танцует лучом Света
На старых площадях!
Лето, покрыто ситцем платьев и
Льном свободных брюк!
Лето, веранды открывает
И свежесть предлагает напитков
Разливных!
Лето, оно промчится быстро,
Как стрекозы стрела!
Лето, скучать нас всех заставит
И снова ждать себя!