Ты ушла, не взглянула, не простилась совсем,
Лишь слезинки смахнула с обнаженных ветвей.
Одиноким листом, ты, коснулась меня,
Прошептала чуть слышно: - Я уже не твоя!
Журавлей вереницы захватила с собой,
Паутину дождей обронила росой.
Под развесистым кленом, на скамье, у ворот,
Палантин ярко-красный, ты забыла, и зонт.
Я зароюсь лицом и вдохну аромат -
Тёплый запах корицы, сладкий привкус гранат,
Амбре из полыни, увядающий цвет -
Пахнет только тобою и покоя мне нет.
Ты ушла, не взглянула, и с собой не звала.
Уходя, уходила и сожгла все дотла.
Все пути, все дороги замело серебром...
Как найти ту тропинку, что согреет теплом?