Пройдут года, как корабли,
Поднимут внуки правый тост
За то, что деды их смогли
Построить этот Крымский мост!
За то, что дух воспрял людской
Для единенья берегов,
За то, что с нами князь Донской –
Гроза навек степных врагов.
И Лев Толстой, и Чехов тут,
И Севастополя полки,
Ведь небеса Россию чтут -
Её боренья велики.
Здесь кровь лилась и лился пот,
И получил пинка фашизм,
Вот потому вновь не пройдёт
Поднявший голову нацизм.
Дорога жизни – смысл моста,
И он построен точно в срок -
Во славу господа Христа,
Пусть нам поможет святый Бог!
Быть может, пафос лишний мой,
Но он возвысит этот стих…
Крым, ты вернулся к нам, домой!
В беде не бросили своих!
И на пороге райских врат
Мы будем совестью чисты.
За Русь борись, мой русский брат,
И строй добра, любви мосты!