Брел по улице несчастный и худой.
Шерсть сосульками висит
Да и живот от голода уж не бурлит,
А был домашним я и сытым.
Не знал я, что такое холод, голод
И ударить может человек.
Лапу уж не чувствую уже,
что камнем перебита.
Ходить с трудом могу,
От голода совсем ослаб.
Забыл уже, что значит
Спать в тепле и съесть
Теплую еду и возвратиться
В дом, где любят.
Наверное, не будет дома
И от голода умру,
А, может быть, замерзну,
Но все же возле труб
Попробую согреться.
Там иногда еда бывает,
Если люди не прогонят.
Навряд ли, на встречу человек
С собакой идет, но в холод
Почему то пот бежит.
Не может быть такой несчастным.
Но нет, не пот с лица стекает.
Слезы на глазах, собака,
Которую на поводке ведет
Отчаянно несчастна.
Только от чего? Гав, Гав
как что случилось?
- Я и не заметил, что
несчастный и счастливый
к нам идет навстречу.
Слезы мне глаза закрыли.
Хотя бы он погавкал нам.
Удивленно я взглянул
На человека, на его собаку.
- Что ты смотришь?
- Не обидим мы тебя.
- Наш малыш погиб,
А ты живой на встречу
К нам хромаешь.
Загорелось счастье у меня в глазах,
У человека тоже, но не поверил я.
Что счастье повстречаю.
Чего застыл Дружок, ошейник, одевая.
Домой пойдем. Мы вылечим,
Отмоем и накормим. Будешь
Верным другом нам Счастливый!!!