Я то, думал, дни детства забылись,
И не помнит никто обо мне,
Одноклассники вдруг объявились,
Не приснилось ли это мне.
Вместе в третьей школе учились,
Было всякое, вспомнить смешно,
И к чему-то ещё стремились,
Ах, как было всё это давно.
Одноклассники, одноклашки,
Дорогие мои друзья,
Ручки, перья, промокашки,
Годы школьные вспомнил я.
Как дружили мы, как шалили,
Что себе никогда не простим,
И с уроков домой спешили,
Ах, как поздно мы всем дорожим.
Третья школа с детства знакома,
И неважно, что было потом,
И волнуется сердце снова,
Когда мимо её идём.
Где прошли наши лучшие годы,
Где заложен был знаний гранит,
Дни беспечности и свободы,
Наша память ещё хранит.