Март, неласковый, холодный
Подвывает ветерком,
Он - чудовищно-промозглый
И кусается тайком.
Не даёт он поработать
С наслаждением в саду,
У него одна забота -
Сорвать шляпы на ходу,
А потом заухать ветром,
Кошке хвост подняв трубой,
Хорошо, что он не летом,
Хулиганистый такой.
Скоро к нам апрель прибудет,
Мягкий, тёплый, расписной,
Соловьём в ночи разбудит,
Растревожит мой покой...
25.03.2015г
Волгоград В.Сарепта